Бабье лето

Татьяна Белобородова
Нынче бабье лето – просто благодать,
От небесной сини глаз не оторвать.
Ветер нежный, мягкий, пахнет табаком,
Тем, дурманно - сладким, что в саду моем.

Мелкий, теплый дождик пробежал с утра,
На траве дождинки – девичья слеза.
Нынче все как летом, только вот луна
Поднялась сегодня раньше, чем вчера.

Бабье лето сладко, только мне одной
Что-то очень горько говорить с луной.
Я прошу, красавицу, ну-ка, посмотри,
Как живет мой миленький далеко в дали.
1992г.