Война

Вячеслав Збарацкий
А над тишиной рассвет,
А за тишиной туман,
Этой тишины секрет,
Правда - или же обман?
С этой тишиной покой,
Этой тишины любовь…
       Только завтра снова в бой,
       Только завтра снова кровь.

След от танка по земле,
След от пули на стене,
Перепачканы в золе
Занавески на окне.
На воронке яблонь цвет,
На березах пепел зла,
У войны недобрый свет,
У войны одна зола.

А над тишиной рассвет,
А за тишиной туман,
Этой тишины секрет,
Правда - или же обман?
Этой тишины покой,
С этой тишиной любовь…
       Только завтра снова в бой,
       Только завтра снова кровь.

Ночью вспышкой наугад,
Разорвется тишина,
С перекличкой канонад,
Не закончится война.
Прахом вырвется во мглу,
Разобьет стекло в окне,
Превратив любовь в золу,
Потому что всё в войне.

А над тишиной рассвет,
А за тишиной туман,
Этой тишины секрет,
Правда - или же обман?
Этой тишины покой…
С этой тишиной любовь,
       Только завтра снова в бой,
       Только завтра снова кровь.

Не прогнать тяжелый сон,
Как оскал недобрых ляс,
По земле рождает стон
Тишины - тяжелый лязг,
Поднимает в небо пыль,
Искореженный металл,
Только всё не сон, а быль -
Ведь об этом мир мечтал?!

А над тишиной рассвет,
А за тишиной туман,
Этой тишины секрет,
Правда - или же обман?
С этой тишиной любовь,
Этой тишины покой…
       Только завтра снова в бой,
       Только завтра снова кровь…