От теплоты твоих ласковых глаз...

Татьяна Белобородова
От теплоты твоих ласковых глаз
И мягкого тембра речей
Почудилось мне, что лето сейчас
И стало немного светлей.

Невольным признаньем я очень боюсь
Посеять в душе твоей черную грусть.
Тогда мне покажется – будет гроза!
Туманом покроются эти глаза.

Но я не сломаю душевный покой,
Что было твое, то пусть будет с тобой.
Вот только частицу тепла синих глаз
И ласковый взгляд, и улыбку, вложу
Как смычек я, в души своей скрипку.

И пусть зазвучит в ней стремительный вальс,
Который закружит, и сделает нас,
Чуть-чуть нереальней, немного чудней
В потоке унылых, обыденных, дней.
1992г.