Руль брось и полетели...

Древний Странник
Вдоль длинного моста нить фонарей певучих...
Туннелем полоса, и от страстей ползучих
Поднявшись над седлом, остановив педали
Съезжаю под углом, скорей, чтоб не догнали
Не тронув тормоза со склона ловлю скорость...
Гналась за мной гроза, а догоняет пропасть...
Воздух ночной играл улыбчиво, надменно
Ловил души закал, не зная, что все тленно...
Один неверный шаг, и вот он, свет в туннеле...
Ограда с двух сторон, руль брось, и полетели...