Душа поэта

Катерина Аленина
***
Душа поэта легче перьев,
Нежнее розы лепестка.
Она из верениц мгновений:
В один - взметнётся в небеса,

Оставив побеждённый мир.
Ей чужды мертвость и пороки.
А мир без душ поэтов - сир,
Его они покинут в свои сроки.

Все мы со дня рожденья
На смерть обречены.
Поэты - жизни отраженье.
Им знать дано, чего не знаем мы.

20.05.2008