Навек покидаю я дачу свою

Вера Олейникова
Ответ Алекеру на его стихотворение Гастрономический роман:
http://www.stihi.ru/2003/01/10-290

Навек покидаю я дачу свою,
Найду себе счастье в далёком краю.
Прощайте, бобы, баклажаны, инжир,
От вас уезжаю в далёкий Алжир.

Меня удержать не пытайся, редис.
А ты что, слизун, так некстати раскис?
Не стану я вам изменять с фейхуа!
Хочу повидать я Париж и Блуа,

Хочу убедиться, что Крит – не враньё…
Горох, не цепляйся за платье моё,
Не ной, топинамбур, молчи, пастернак!
Одним бы глазком хоть увидеть Ирак…

Утри свои слёзы скорей, артишок!
А что с чечевицей? Наверное, шок.
Прости, огурец, не печалься, кинза,
Уже у самой защипало глаза…

Не плачьте, родные, я всех вас люблю,
Клянусь вам, из странствий вернусь – прополю!
Папайя и манго мне пофиг на вкус…
Ну хватит, растрогали!
Всё.
Остаюсь.