Зарницею дня...

Менестрель Севера
Зарницею дня...

Зарницею дня в темной ночи чертоги,
Десницей огня во владения сна,
Сквозь проседи гор, через сумрак дороги
Приходит, смеясь, венценосна весна,

Средь меркнущих звезд, словно крик соколиный,
Пронзит тишину пробуждения зов,
И солнечный диск над зеленой долиной
Сверкнет янтарем желтогривых костров,

Цветы на лугах, полных горькой полыни,
Умоются росами утренних трав,
На землю опустится, вечный доныне,
Священный покров лучезарных дубрав,

Багрянцем полей золотые колосья
Сольются с хрустальным, немым ручейком,
Нежнейшие отзвуки многоголосья
В душе всколыхнут сердца струны тайком,

Птенцы черноликие в гнездах высоких
Простятся с зимой колыханием крыл,
И мели озер бесконечно глубоких
Покроет собой сладко пахнущий ил,

Влекомые ветром укроются рьяно
Березоньки белые мягкой листвой,
Над россыпью вольной глухого бурьяна
Смолою заплачет сплетение хвой…

И хочется жить средь убранства такого,
Вдали от безумия, тысячи лет,
Встречать зачарованно снова и снова
Сошедший на Русь первозданный рассвет…