Найдет работу звездочёт!

Йегрес Вокашу
Вот и сбылись слова пророчеств.
Судьбу испытывал – изволь!
У одиночества нет отчеств,
одно лишь имя – это боль.
Уйдя в другое измеренье,
пытался быть самим собой,
искал потерянные звенья,
переговоры вёл с судьбой,
и приговора ожидая,
я снисхожденья не просил.
Душа, как прежде молодая,
полна надежд… хватило б сил.
Не поздно?
Нет, ещё не поздно!
Пока по венам кровь течёт…
и ночь темна, и небо звёздно –
найдет работу звездочёт!