Потерял навсегда...

Антония Болек
Ты ее не нашел?
Всколыхнулась вокруг тишина.
Кто-то рядом прошел.
Так похож, но опять не она.

Ты ее позовешь,
но смеется лукаво капель.
-Ты ее не вернешь-
Тебе скажет с улыбкой апрель.

Ты ее не вернешь,
Найди счастье забвенья в другой.
И кого же ты ждешь
С непонятною жгучей тоской?

-Ведь ее больше нет-
Прокурлычет косяк лебедей.
Ведь ее больше нет
На огромной планете людей.

-Ведь ее больше нет-
Опечалит прибой голубой.
И промолвит рассвет
-Не беда, ведь другая с тобой...

-Ты ее не вернешь-
Проскрипели вдали паруса.
Ты позднее поймешь,
Это дождь на щеке, не слеза...
1990