Метро

Екатерина Камазо Фёдорова
       
Ищи свой ад, теряй свой рай
На лицах метрополитена.
Я еду параллельно проводам -
Мне параллельно.

Я изучала сотни глаз,
Хоть дела нет до них,
Я выставляла на показ
Глаза весёлые свои.

Куда ты едешь, брат в Христе,
Домой, из дома, в клуб, на вахту?
Ещё всходить твоей звезде,
Иль впереди одни закаты?

Ты со щитом иль на щите?
Ты кто: трудяга иль бездельник?
(Я просто так, не по злобе
Мне, в общем-то, ты параллелен).

Семь станций, как семь сотен лет,
От до до си по нервам как по нотам,
И, кажется, за поворотом будет свет,
Но едем мы без поворотов.

Так каждый день, и цель одна
От "Технаря" и до "Удельной",
И эта чёрная толпа,
И эта вечная всепараллельность.