Художник

Екатерина Камазо Фёдорова
В день, когда серое месиво
Из снега и грязи липло к ногам,
Молодому художнику вдруг пригрезились
Голубые как небо глаза.

И исчезло видение дивное,
Одарив всех серебряным смехом,
Подворотни, кружась, разносили его
Разноцветным разливистым эхом.

Долго думал художник в забвении
О тех синих как небо глазах,
А потом, сбросив оцепенение,
Он решил их нарисовать.

И смотрела с картины улыбчиво
Афродита заснеженной нивы
И в сравнении с ней обезличились
Все красавицы этого мира.

Гениальна картина, бесспорно,
Чистота в ней и строгость любви
Не моим неумелым слогом
Ей сонеты писать и стихи...

А судьба как у гения всякого -
Выше кто головы не снесёт
Умер он молодым, полным радости,
А картина в подвале гниёт.