***

Лена Лерман
Я снова уезжаю в электричке
Подальше от житейской суеты.
И снова, снова еду по привычке,
В поля, где так бродить любили мы.
И броситься хочу я снова в травы,
Нарвать цветов и вновь венок сплести.
И побродить по старенькой дубраве,
Где наши все тропинки заросли.
Найти в лесу лукошко земляники.
Припасть лицом к звенящему ключу.
Пусть эти все места не знамениты,
Но я по прежнему их друг люблю.
И снова слышу голос я кукушки,
И спрашиваю, что мне суждено.
И снова выхожу я на опушку,
И снова всё как прежде, как давно.