Песенка ни о чем

Наталья Юдина
Весна поет, звенит в башке,
Я в электричке, налегке
Махну с природой посливаться на часочек,
Целует ветер в губы, и
Несостоявшейся любви
Поются оды в сердце глупых одиночек.
Таких, как я, таких, как ты...
От бестолковой суеты,
Огней реклам, семейных драм и слоя пыли
Ослепли. Веру в чудеса
Чужие глушат голоса,
Ты говоришь, что нет чудес? А раньше - были.
Как солнце лижет гладь реки!
Закроет силуэт тоски
Пушистым верхом одуванчик ярко - желтый,
Я наслаждаюсь всем подряд,
И даже легкие болят,
Офигевая с непривычного комфорта.
Ну, а потом домой вернусь,
И притаившаяся грусть
Повылезает из щелей, меня встречая,
Поставлю чайник на плиту,
Присев к столу, листок найду,
И напишу пустой стишок,
И полегчает...