ГроЗа

Екатерина Крепская
Дождь в моё окно стучится.
Сон ложится на ресницы.
Я усну, и мне приснится
Ночь, которая с тобой,

Ты, мой милый, сладкий мальчик.
Лишь с тобой моя удача.
Только где же ты? Я плачу:
Сон – мираж, он не живой.

Ты ушёл, а дождь остался –
Он со мною повенчался.
Как-то раз дождь мне признался,
Что всё знает обо мне:

Что люблю безумно, нежно
Лишь тебя, мой безмятежный.
Я живу слепой надеждой,
Что всё будет как во сне.

Вспышки небо разрывают,
Светом сердце обжигают.
Мне тебя так не хватает.
Тихо слёзы лью в рукав.

Спрятались за тучи звёзды.
«Он придёт, но будет поздно!» -
Шепчет ветер тихо, слёзно.
И я знаю, что он прав…

Прошлое в стекло стучится,
И воспоминаний птица
Улетает, чтоб разбиться
О того, что будет, скалы.

Кто-то сердце вновь штурмует,
Дарит всё, что захочу я.
Только сердце с ним тоскует:
Без тебя мне мира мало!…