Первый урок по теории относительности

Буда Чернец
Как гениально, просто, беспримерно!
Он миру подал счёт в системах.
И будут в относительности верно
Искать инвариантов схемы.

В них сохранится облик мира
Такой, как видим в откровеньях.
Мне тоже напевает Лира
Простые смыслы, без сомнений.

Один из них подобен злату.
Хранит эквивалента меру.
Иметь бы только добрую зарплату,
Когда трудом спасаешь ты в науки веру.