Из юности моей...

Акерсия
Из юности моей ты пил глотками свежесть,
Углями глаз моих сжигал свою хандру,
И я несла тебе любовь, весну и нежность,
Ты смело шёл за мной от вечера к утру,
И был готов нестись, лететь, как заведённый.
Шептал ночами страсть, оберегал от зла,
Нектаром волшебства и счастья опьянённый,
Ты был моим, а я твоею лишь была.
И только сплетен рой, нам обжигая спины,
Всё нёсся вслед любви, как пыль, слепил глаза.
"Старик. Седой старик. И с девочкой невинной.
Смешон и глуп. Как пень, а рядом стрекоза.
Зачем он ей? Зачем?! Известно. Деньги, властность.
А может вперекор, а может вопреки.
Нелепо. Как он стар и как она прекрасна..."
Болтали без конца вслед злые языки.
И всё же каждый день с тобой - моим был чудом,
Я каждый этот день брала у смерти в долг.
Из юности моей ты пил, как из сосуда,
Вот только даже он помочь тебе не смог...
И что теперь до них, других, которых много?!!
Всё всем не объяснить. И даже не хочу!
Ни с кем и никогда мне не прожить такого!
Ты улетел. А я... А я еще лечу...