Окутана река туманом,

Сергей Подуруев
Окутана река туманом,
К воде склонился ивы куст,
И опьянен я, как дурманом,
От твоих жгучих, сладких уст.

Восток окрасился зарёй,
Упала на луга роса,
Наше прощание с тобой,
И красные от слез глаза.

Садов весенний, буйный цвет,
И расставанье у реки,
И шестьдесят прошедших лет,
И мы с тобой уж старики.

А у реки теперь уж внуки,
Встречают утренний рассвет,
А я твои целую руки,
В душе всегда нам двадцать лет.