Другу

Хана Год
Так вечер строг, он так широк,
Так отутюжен
Движеньем строк, на наш порог
Пришёл снаружи.

А ты устал, мой лучший друг,
Лови молчанье,
Оно сейчас – спасенья круг,
В воде отчаяния.

В его пределах – ты, да я,
Подвижны тени,
Но ни тебя и ни меня
Не тронет время.

Забудь те дни, они прошли,
Забудь потери,
Там нет её, ушли шаги
От нашей двери.

Нам только этот лёгкий дым
И остаётся,
Джек, не скули, пойми, она
К нам не вернётся.