Вот так

Маргарита Алексенко
Я придумала, знаешь ли, сказку с открытою дверью.
И она всякий раз, свой урок доводя до абсурда,
бьёт мне дверью по лбу, но по-прежнему, глупая, верю
я в людей, как в себя; и в мечту, и в любовь - безрассудно.

Всей вселенной на верность и искренность чувств присягаю,
даже если витки почему-то опять центробежны,
и зимою дрова, припасенные в солнечном мае,
исчезают, как сон, оставляя пустые надежды
 
с каждым разом быстрее, гораздо быстрее, чем прежде ...