Я хороню сегодня одиночество...

Айне Хексэ
Я хороню сегодня одиночество,
О, как же счастливо с ним жили!
Друг друга трепетно любили,
Теперь одно сбывается пророчество…

«Когда погибнет ангел, крылья не раскрыв,
Желая быть с тобою рядом,
Да, жаль, но лишь таким обрядом
Ему возможно в смертность совершить прорыв.

Когда вдруг станет в тягость одиночество,
Что рьяно защищало твой покой.
И сердце вдруг опутает тоской,
И не спасет от мук душевных творчество.

Ты отречешься от всего, что берегла –
Предашь нелепые привычки,
От сердца скрытые отмычки
Отдашь тому, кто не желает тебе зла…»

Я хороню сегодня одиночество,
С которым счастливо мы жили!
Друг друга, может быть, любили,
А в гибели прошу винить пророчество…