Любимый мой город

Антон Винтовкин
1. Город этот не каждый на карте найдет
но мечтает в далеких краях
вновь увидеть знакомый маяк мореход
темный берег в манящих огнях.

Здесь на берег впервые ступил Невельской
и застыл, поражен красотой
сосны густо стояли зеленой стеной
и Амур опьянял синевой.

Пр.
Ты растешь, ты цветешь
город мой над амурской волной
ты по жизни идешь
с гордо поднятой вверх головой
город ставший моею судьбой
город выживший в страшной борьбе
город этот зову
Николаевском - на - заре.

2. Распинали, сжигали, топили в крови
что ни ночь - то расстрел, то арест
но как только прогнали японцев с руин
ты как феникс из пепла воскрес.

Столько лет не горит партизанский костер
две суровых войны отгремели
но еще раздаются порой до сих пор
отголоски тех страшных метелей.

Пр.

3. Я читаю историю в лицах людей
тех что смерть героизмом попрали
может есть города моего красивей
но его я сменяю едва ли.

Я хочу чтобы он день от дня молодел
новостройками ввысь упираясь
чтобы тысячи наших сегодняшних дел
украшали родной Николаевск.

ПР.
Ты растешь, ты цветешь
город мой над амурской волной
ты по жизни идешь
с гордо поднятой вверх головой
город ставший моею судьбой
город выживший в страшной борьбе
город этот зову
Николаевском - на - заре.