Короткая баллада моей Маше

Сергей Тряпкин
Просыпайся, королевна,
Твой король собрался в путь.
Конь храпит – тревожно, нервно;
И доспех надет на грудь.

Просыпайся, королевна –
Твой король уже в пути.
Там – коварство, ложь, измена;
Не проехать, не пройти!

Просыпайся, королевна!
Слышишь – рог вдали кричит.
Короля (ведь был он первым )
Поднимают на мечи…

Спи спокойно, королевна.
Спи. Забудь, что в сердце – боль.
Воет пес – к дождю, наверно.
Не вернется твой король…