О времени

Катерина Аленина
***
Не надо время ускорять,
Пусть жизнь идёт своим чредом.
Пред ним не в силах устоять
Мы на земле. Потом,
Когда земное отойдёт,
Безвременная наступит Вечность.
К ней время быстро подведёт,
Стряхнув в конце пути беспечность.

20.05.2008


***
Тот, кто был вчера распятым,
Возродится непременно.
Надругался брат над братом,
Растоптал, что сокровенно.

Но всегда имеет место
На земле любовь!
Злоба тоже повсеместна.
Вопиет на небо кровь.

27.05.2008


***
Что совершенней - роза иль сирень?
Иль красной рябины кровь?

Но в самый последний день
Первую вспомню любовь.

30.01.2008


***
Нынешний жаргон так режет слух.
Слова  -  не выговоришь внятно.

А речь литературная захватывает дух.
Она, как музыка, звучит приятно.

08.05.2008


***
Господи! как хочется тепла.
Как хочется любви, сочувствия.

Но в жизни очень много зла.
Душа полна тревожного предчувствия.

09.05.2008


***
Что держит в этом мире нас?
Судьба колючими цепями?
До смерти, может, вечность, может, час.
Неведомое неуклонно движет нами.

19.05.2008


***
Нет того, что нельзя бы простить,
Всё понять, от себя отпустить.
Только вера святая заветна.
Непростительна ложь и запретна.
И на Бога хула невозможна!
Остальное простить всё нам можно.

29.12.2008