Семь дней

Станислав Шолохов
День первый, назову ЛЮБОВЬ.
Его бескрайние оттенки
Волнуют разум, гонят кровь,
Лишают смелости и слов,
Дают весь мир, несут застенки.

Второй, как яркая душа,
Как эталон бесскрайней ВЕРЫ.
Его палитра хороша,
И краски целый мир вершат
Не зная отдыха и меры.

День третий, наделен звездой,
НАДЕЖДОЙ, бесконечной дали.
Иди, живи, смотри и стой,
Храни тепло Богини той,
Которой имя это дали.

Четвертый, дарит жизнь без сна,
Крадет у вечности загадки.
Нет звуков, что бы спеть слова,
Всей СТРАСТЬЮ у границы льда,
Богов найти в себе задатки.

День пятый, как парад небес,
Он кружит взгляд своим ВЕЛИЧЬЕМ.
Как буд-то загулявший бес,
Через сознанье в сердце влез
И правит, и живет отлично.

Шестой, отравлен ПУСТОТОЙ,
Времен течением привычным.
И тот, кто был вчера звездой,
Отдаст огонь за свой покой,
В ломбард снесет и сердце лично.

Седьмым, наполнена вода,
Чья ПАМЯТЬ выше дней вчерашних.
Дорогой лет, великой пашней,
Не побоявшись кары страшной,
Живет бессмертная мечта.

День первый, назову ЛЮБОВЬ....