Ночной город

Сергей Кравченко
Ночью не ходят трамваи
Закрыты пивные ларьки
Пьяной полно забавы
Да милиции патрули

Я нахожусь на проспекте
Где масса рабочих див
Креком торгуют не дети,
К богу пути перекрыв

Я достаю устало
Пачку своих сигарет
Ко мне обращается Клава
Пытается впарить минет

Я улыбаясь, без грубости
Ей отвечаю: «Нет»
Нам эти ваши глупости
Не купят счастливый билет

Громко играет музыка
В черном, крутом BMW
Парни с девчонками тешатся
Жизнью своей и лаве

Нищий с дорожною сумкой
Взгляд – километры тоски
Просит добавить украдкой
На водку и нужды свои

Тихо слеза и плавно
Капнет с моей щеки
Мне так достало стремиться
К лучшему впереди…


Сергей Кравченко