Тает дым...

Елена Буданцева Ившина
Тает дым от сигарет,
Синей дымкой тает.
Жизнь,как дым, была и нет,
Тоже улетает.

Вспыхнет ярким огоньком,
Заискрится смело,
Станет яблони цветком,
Розовато-белым.

А потом бутон цветка,
зацветёт,запахнет...
Жизнь,как бабочка легка,
Только быстро чахнет.

Как воробышек прыг,прыг,
Детство проскакало.
Юность-ласточкою шмыг,
Только и видала.

Не боюсь вперёд смотреть,
Вот такая штука!
продолжаю песни петь,
Но уже для внуков.

Тает дым от сигарет,
Синей дымкой тает.
Жизнь,как дым,была и нет,
Тоже улетает.