Dialog ueber die Rettung der Welt

Xela Leknerf
Dialog mit Kalega ueber die Rettung der Welt, entstanden aus einer Rezension. Leider wurde der Ursprung vom Authoren geloescht. Seine Seite ist aber unter http://stihi.ru/author.html?kalega noch erreichbar.

Ich stehe morgen auf, ich mach' meinen Job,
Ich kriege mein Geld aufs Konto,
An Menschen zu denken war doch ziemlich bloed,
Ich bin doch bis jetzt nicht betroffen
Verschwendete Zeit, was hab' ich nur gedacht
An Truemmern der Welt gestern stehend,
Kollegen, die haben schon wieder gelacht,
Und Griechen, wer kann sie verstehen...
 Xela Leknerf 17.07.2003

Ich habe nix Auto, nix Freundin, nix Geld.
Ich bin bloss ein armer Kollege.
Sie - arbeiten weiter, ich - rette die Welt.
Wir gehen verschiedene Wege.

Bei mir hat es einfach nicht fuktioniert.
Darum bin boese und hungrig.
Nix Visum, nix Arbeit und nix integriert.
Gedichte - was bleibt einem uebrig.
Kolega 17.07.2003

Mein lieber Kollege, Sie retten die Welt,
Da geb' ich Euch einige Chancen,
Allein mit dem Deutsch - seien Sie Praesident,
Der Heutige kann auch die Sprache.
Man sollte sie koennen um Russland zu fuehren,
Das beste Beispiel sind die Zaren,
Dann sehen Sie selbst wie sich alles eruebrigt,
Bereiten Sie sich zu den Wahlen!
Xela Leknerf 18.07.2003

Wozu Praesidentschaft? Die bauen nur Mist.
Und Oeffentlichkeit applodiert.
Ich bin nur ein kleiner Schachid-Terrorist,
Der sich auf Papier explodiert.
Ist alles vergebens!? Versaeumt ist die Chance!
Ist zwecklos. Was kann man nun machen?
Nix Echo, nix aufmerksam, nix Resonanz.
Was kann man allein mit der Sprache?
Kolega 18.07.2003

Die Sprache ist die Kraft, die Sprache ist die Macht,
Die Sprache kann manchmal verbinden,
Gedichte zu schreiben ist auch nicht schwach,
Zu lesen kann auch was bringen.
Ich hoffe, es klappt und die Welt wird gerettet
Ich wuensche dabei alles Gute,
Terror auf'm Papier ist mal gar nicht schlecht,
Wie waere es aber mit Bluemen?
Xela Leknerf 18.07.2003


Na, Bluemmen ist nix. Bitte frag nicht warum.
Ich weiss nicht. Ich bin kein Professor.
Fuer die Gaertnerei bin ich einfach zu dumm.
Papierterrorismus ist besser.
Kolega 19.07.2003


Ich gebe schon auf, Ueberreden langweilt,
Ich moechte die Zeit Euch nicht stehlen,
Sie retten die Welt und ich komme vorbei,
Sie haben dann was zu erzaehlen.
Xela Leknerf 21.07.2003