Отчаянье

Ольга Ио
Надежды больше нет. Уходишь...
Бредешь по улицам седым,
Ты в мыслях здания возводишь,
Что рассыпаются, как дым.

Погибли прежние мечтанья,
Забыты прежние друзья,
Вдали ты видишь очертанья
Совсем иного бытия...

И близок уж рубеж желанный,
Внутри все трепетно горит,
Но голос с неба чуждо-странный
"Нельзя туда...":- тебе твердит.