Солёные птицы

Дмитрий Тиме
__________Вступление___________

Посмотришь через призму на алмаз -
увидишь синий ореол алмаза...
Цвета камней мистических окрасок
не видит невооружённый глаз.

И под землёй, где свет навек потух,
кристалл живёт, беседуя с пространством...
Его язык молекулярных странствий
не слышит невооружённый слух.

Расскажет много старый ювелир
о чудо-камнях, находящих клады...
Отец камней — загадочный алатырь -
нам осветил славянский древний мир...

Сквозь магию камней, хранящих дом -
от модного кольца на пальчик милый,
до каменных надгробий на могилах -
по жизни с камнем странствуем вдвоём!
---------------------------------


Плыл корабль купеческий по морю Чёрному.
Вёз табак и кофе, ткани кашемировы...
Ветерок попутный в парусах поигрывал,
горизонт был ясен и не пахло штормами.

Корабля владелец был любитель древностей:
торговал не только табаком и тканями,
но и камушки сверкающие гранями
собирал в свою шкатулку драгоценностей.

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».

Посмотреть его можно  – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time