или...

Онетюр
Секундная стрелка по кругу бежит.
Шаг...ещё шаг...и рождается жизнь,
А может быть, Дама к кому-то придёт.
Судьба или рок? Суть не каждый поймёт.

Жизни река устремляется в даль,
О берег надежду бьёт как хрусталь.
Или размоет печаль без остатка?
Горечь иль счастье? С чувствами схватка.

День сменит ночь, а зиму весна:
Движенье повсюду - нет вечного сна.
Лишь в царстве небесном покой и уют...
Суета или мир? Где найдёшь свой приют?