Не согласуются

Дмитри Андреев
Концептуальность мысли, не входит в симбиоз
Ни с телом, ни с желанием расстаться.
Наша война и цвет победных роз,
Не согласуются с желанием остаться.

Ты небанальна, но история глупа,
В тлетворном запахе бульварного романа
Пошла, и так вульгарна красота,
Ты – королева для парижского клошара.

Я не люблю тебя, но цвет твоих волос
Дурманит, заставляя любоваться.
Ты как Пиаф с её «La Vie en Rose»
Не хочешь из кошмаров выбираться.

Я проиграл, мой комплексов букет
Не смог завясть в соседстве с безрассудством.
Аккордеон, рояль, твой силуэт,
Останутся непонятым искусством.