Я помню ночь. Всё небо было в звёздах

Иренк
Я помню ночь. Всё небо было в звёздах.
Сейчас вокруг - туман и пустота...
Я думала, всё было несерьёзно,
Сейчас я верю, только... ночь не та.

Казалось мне: всё в будущем, когда-то,
А это - лишь в любовь твоя игра.
Остались мне потухшие закаты...
Забыть тебя давным-давно пора.

Но - не суметь! Глаза твои, как звёзды,
Что сквозь стекло окна к себе манят.
Любить, как раньше, видно слишком поздно,
Ты - далеко. Я - больше не твоя.

Я не с тобой. И я давно другая.
Глаза мои веселья не хранят.
Зачем тебя тревожу, я не знаю...
Наверно, чтоб забыть той ночи яд.

Забыть о прошлом будет очень трудно,
Я от любви трусливо убегу...
...Проходит ночь и обещает утро,
Что я сумею всё и всё смогу...