в гармонии...

Анна Павлюкова
Я хочу быть пауком,
Чтобы гнуть свою линию.
Чтоб бродить пешком
По водным лилиям.

Иль колибри быть,
Чтоб в свете неона
Не нашли мою прыть
В лепестках пиона.

Я хочу грозным львом
На земле родиться,
Чтоб в пустыне днём
На колючках бриться.

Иль, наверно, всё ж
Быть медведем стройным,
Чтобы жить пришлось
Средь дровишек хвойных.

Но, увы, я есть
Человек разумный.
И с природы спесь
Я собью в безумье.