Места звёздные заняты все

Владимир Декар
Ты настолько мала, что теряешься
Среди множества ярких огней.
Не звезда, молода, только краешком
Летишь мимо желанных лучей.

Не хватает тепла в млечном холоде.
Спеша новый свершить оборот,
На орбите своей глупо холишься,
Тебе кажется выпал черёд

Ярче стать, засверкать, но бессмысленно,
Места звёздные заняты все.
Ты планета, таких ведь бесчисленно,
Одна в море космических тел.