В каждом человеке, так ведётся...

Краснова-Олейник
В каждом человеке, так ведётся,
Что-то от ребёнка остаётся,
Возникая неожиданно в виденьях,
Дарит снова детства ощущения.

Стройный тополь, что стоял у дома,
С неба грозовые звуки грома,
Всё, что в детстве так нас восхищает,
Сердце через годы вспоминает.

Звёзды в небе, радуга над речкой,
Звук сверчка за бабушкиной печкой,
Запах трав весенними ночами,
Шёлк песка под детскими ногами.

Всё волнует, возвращает в детство,
И даёт тепло душе согреться.
Несмотря на возраст и воззрения
Берегите эти ощущения!