Чайные дискуссии

Мариэль Новикова
Разрезана жизнь, будто тортик, ножом,
Судьба вся разлита по чашкам.
Нас всех пригласили на чай с пирогом,
И то, что чай горек - не важно...

Мы будем вести разговор ни о чем,
Нарезав лимоны терпенья,
И сливки в стакан заструятся ручьем,
И шлепнется с ложки варенье...

А месяц, уныло висевший на вилке,
Качнувшись, упал в перламутр кастрюли.
Как ломтики яблок сверкнули улыбки,
И мысли в чаинках бесед потонули...

Восславим же стол - бытия необычность,
Крахмальную скатерть - мечтанья без края!
Ну ладно, прощаюсь. Хоть ради приличья!
Пойду, а то стынет дискуссия чая!..
10.05.08