Охотник или Обращение к слабому полу

Богатырев Сергей
       "мужик - что волк: короткий поводок оборвет и уйдет.
       А на длинном всю жизнь бродить будет" (поговорка)

Об этом есть наверно сотни,
Рассказов, песен и тостОв:
Инстинкт мужчины – он охотник!
Искать, преследовать готов.

А вы о, слабые созданья,
Меня простите, ваш удел –
Для нашей «славы» строить зданья
Из наших вымышленных «дел».

Но вот такие «фигли-мигли» -
В какой-то непонятный миг
Вдруг сознаёшь: тебя настигли!
Хотя казалось, ты настиг.

Хранишь геройское обличье,
Но начинаешь понимать,
Что из охотника стал дичью
Для той, что так хотел поймать.

Что ты, как в той «зеркальной» сказке
Котярой рыскал по лесам
По ненавязчивой подсказке,
Гордясь, что всё решаешь сам.

Мы вязнем…, вязнем…, по колена…,
Как обкурившись сон-травой…
И в сети сладостного плена
Уже по горло…, с головой…!

Уже и в доме…, повар…, плотник…,
И «по лесам» уж не ходок…,
Пускай я верю, что ОХОТНИК,
Оставьте длинный поводок!