Памяти 33-х моряков т х Механик Тарасов

Богатырев Сергей
т/х "Механик Тарасов" утонул 16.02.-82

Как же случилось так, братики,
Что вас спасти не смогли,
Как это, в век космонавтики
Гибнут еще корабли?

Жаль мне корабль, но, будет,
Новый создать по плечу,
Там же погибли люди! –
Вот я о чем кричу.

Люди. Живые люди –
Горьких событий суть,
Как там кого осудят,
Их-то уже не вернуть.

Кольца замкнула Вечность
Вслед за холодным валом…,
Что ж, это чья-то беспечность
Тридцать три жизни списала?!

Время назад не воротишь,
Жизни закон суров,
Но я решительно против
Гибели моряков!

Верить не хочется в это,
Воли не дав слезам,
«многая, многая Лета…» –
всем я молю морякам!