смотрю сквозь окна - капли на стекле...

Печальная Ласточка
смотрю сквозь окна - капли на стекле
как слезы на глазах, как в сердце рана.
так грустно, просто вспомнив о тебе,
заснуть под утро и проснуться рано.
холодный ветер достает до мыслей,
а снега нет - и в сердце холодней.
завязывать любовь - не вижу смысла.
и не хотеть ее, и думать не о ней.
огни домов сочувственно моргают
на отблеске стекла ловлю свой взгляд
как будто бы огни точнее знают -
кто прав, кто полуправ, кто виноват...
и скрипнут ставни, зарыдает небо
и ночь холодная пойдет бродить одна
она несчастно молча просит хлеба
как нищенка скитаясь по дворам.
и я пущу к себе морозный сумрак..
я разолью на пол бокал вина.
скажу себе, туша о стол окурок -
я не скучаю, просто я пьяна...