Только лети

Елена Шарафиева
Она прибегала к нему
       солнечным зайцем,
Она говорила ему
       шепотом: "Здравствуй!"
Она наливала чай,
       садилась напротив,
Смотрела, не отрываясь,
       как он варит кофе...

       А по ночам читала ему стихи.
       Он от души смеялся, кричал: "Ты гений!
       Хочешь, я встану перед тобой на колени?
       Я подарю тебе звезды - ты только лети!"

Она уходила прочь,
       когда он не слышал.
Она превращалась в дождь
       и била по крышам.
Она превращалась в ветер
       и улетала -
И вдребезги сердце,
       и целого мира мало!..
       
       (совпадение с "Машиной времени" случайно и не задумано)))
       1-20 мая 2008