Спасибо товарищу Сталину! 2008

Юрий Мышонков
Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство!
Недосмотрел, оставил нам прогалину,
И деревце, чтоб можно опереться.
А то иначе - некуда бы деться...

Спасибо, что коса нас миновала -
По-другому могло все случиться.
Что не хлебнули всласть лесоповала,
И что родители смогли родиться.
А после вырасти еще и опериться...

Спасибо Сталину за наше поколенье,
Что не катали в черных воронках.
Спасибо, что пишу стихотворенье
Я, сидя дома, а не в лагерях.
И что не пайка - карандаш в руках...

За то, что не писали мы доносы
На близких, на подруг, и на друзей.
Что наших душ не испоганили допросы
И пытки под портретами вождей.
Но миллионы сгинули людей...

Спасибо товарищу Сталину,
Что нашу душу растоптал, но не убил.
Антихристом и лжепророком ранена
И врачевать ее - как много нужно сил.
И неужели кто-то позабыл?
-------------------------------------
В далеком марте в пекле праздник был...