ТолкИ

Готико
Как догоревшая свеча…
Я – тонкая луны струна.
И шаг на пепел сгоряча,
Навстречу говору вруна.
Обман и пепел….

Как недорезанный кусок,
Я – отпечаток крови стылой.
Бей наковальню, молоток!
А грязь отмоем мылом.
Безумцам – ветер!..

Как опрокинутая чаша,
Я – капли, взятые с лозы.
Нет никого Ярила краше,
И нет – невиннее слезы…
Небес осколки…

Как дым, остававшийся в веках,
Я – боль утрат и соль сомненья.
Стальные крылья, будто на словах,
Но взор совы вместо забвенья.
Молва да толки…