Я ловлю тишину в ночи...

Анна Серебренякова
Я ловлю тишину в ночи,
Как другие ловят пророчества.
Тигр, что раньше меня учил,
Звал насмешливо "Ваше Высочество".

Я читаю по звездам путь
Всех дорог устремленных в зарево.
Кто помог полной грудью вдохнуть,
Первым тронул души моей марево.

Я касаюсь щекой щеки
Бородатой, целя одиночество.
И чуть шепчут губы твои:
"Не скучала, Ваше Высочество?!"