Красота

Таня Борцова
Беспомощные маленькие мрази,
Отдавшиеся вроде добровольно,
Захлебывались в муторном экстазе:
«Пожалуйста, не делайте мне больно!».

Красивые и нет (всё идиотки),
Взывая к власти, боженьке и маме,
Шипели сквозь кровавые ошметки,
Что некогда считались их губами.

Ничтожные как библия калеки,
Целуя обагренные дубины,
Вились у ног рабочих и навеки
Позорили название мужчины.

Лишь мертвые оскаленные лики
Глазами проклинали атамана…
…Впервые столь сиятельно великий,
Рассвет вставал из чёрного тумана.