Футляр и шарик

Арина Туманова
Чтоб оторваться без сомнений и прелюдий,
Воздушный шарик подарю… И скажут люди:
"Как удивительно парит футляр на шаре…"
И позавидуют слегка воздушной паре.
Тогда раскроется футляр на половинки
И полетят с небес души озябшей льдинки,
Что оживят пустынный крошечный цветочек
И восклицания взлетят над рядом точек…