Другу

Павел Карташев
       А.П.Ш. - другу, которого знаю, быть может, не одно тысячелетие...



Поспеши на Восход
Взяв коня под узцы.
Твой последний поход
Вдоль-по-речке Ян-Цзсы.

Ветер высушит пот,
Солнце сжёт твой очаг.
Из солёных болот
Твёрдый вынесет шаг.

Твой удел - круговерть
Космогимнов лихих!
Сон ужалит как смерть -
Ядом вымажет стих.

Но и там, и тогда
На планетах иных,
Подзывая коня
Вспомнишь ты о былых:

О былых своих снах,
Что под кожей живут;
О былых Временах -
Тех, что рядом идут...

18.06.06г.