Усталость

Нафта Лин
Какая беспробудная усталость...
Повисла камнем, давит, словно старость.
Навязчива, как страсть юнца в прыщах,
не покидает ни в трудах, ни в снах.

Надежда с волей скорчились под гнетом,
Все мысли - запечатанные соты...
Как бабочка, иглою сквозь хитин
пробитая, всё тише трепыхаюсь.

О, если б бодрости глоток один...
Страшней всего, что с этим я свыкаюсь.