В городе Ночи

Наталья Стикина
Чтобы собрать все огни
Города Ночи,
Времени мало двоим -
Жизни не хватит.
Миг…разговор ни о чём,
Всё «между прочим»,
Только вопрос о любви
Снова некстати.
Проникновенно в глаза
Смотришь всем сердцем,
Только боишься сказать
То, чего жду я.
За горизонтом мой страх
Плачет младенцем…
Влей же скорее в меня
Свет поцелуя!
Ветром минуты летят
Сквозь занавеску,
В ровном дыханье свечей
Нет откровенья...
Музыка, фильмы - в слова…
Словно в отместку
С солнцем разлука придет,
И...нет спасенья.

.................
Ночь в разговорах прошла
Скрещенных взглядов…
Пусть ни о чём. Просто так.
Главное рядом.


из диалогов с хорошим человеком