Совет

Екатерина Сорока
Не доверяй полету облаков,
Что манят ввысь любимым очертаньем,
Бросая вновь в несбыточность мечтаний
Красноречивой пустотой без слов.

И не смотри на утренний узор:
Там нет Его, то – происки мороза.
Весна наступит, и растает в слезы
Обманчивый желанный вздор.

Не открывайся шорохам листвы,
Не стоит думать, что ты дружишь с ветром;
Он улетит, осыпав горьким пеплом
Посаженные хрупкие кусты.
 
Не принимай советов, сохраня
За сердцем право окрылять мгновенья,
Но знай, когда-то призрак дуновенья
Расскажет, как обманывалась я.