Осеннее

Мила Московская
Утро купается в луже. Мне зонтик, как крыша.
Просится внутрь малышом непоседа туман.
Я потихоньку иду, тишину не нарушив,
Так же неспешно слагая в куплеты роман...

Ранняя осень. Едва пожелтели посадки.
Легкую дымку с утра разгоняет рассвет.
Мне от себя не уйти, но бегу без оглядки,
Кажется, бег этот длится бесчисленно лет.

Воздух немного пьянит, словно вольную птицу,
Чувства не лгут, и от счастья парю в облаках...
Это не значит, что я не готова влюбиться,
Мне б отпустить ту синицу, что прочно в руках.

Зонтик мой ловит морзянку твоих поцелуев.
Каплей дождя ты легонько коснулся щеки.
Осень над красками лета незримо колдует
И превращаются брызги опала в стихи...

Блеск драгоценных каменьев, красавица осень,
Ты мне настолько близка, что всё знаешь сама.
Высохнут слёзы дождя, будто не было вовсе,
Что же там дальше? а дальше... а дальше – зима...

Осень оттенками рыжего дарит мне милость,
Оду сложу бесконечным и серым дождям.
Осень, всё то, что ты мне красотою открыла,
Я сохраню в своём сердце, зиме не отдам...



2008-05-20